Атлетика - физкультура или спорт

Книга Юрия Новикова
"Спорт против физкультуры"


гостевая книга
будем знакомы!  ¦  несколько вопросов  ¦  зри в корень  ¦  декларация МРФК и о движении МРФК  ¦  физкультурная революция  ¦  статьи, рекомендации, размышления  ¦  книги Юрия Новикова  ¦  карта сайта



                                                                           В некоторых цивилизованных странах, даже в недавней истории, все таки, бывали периоды, когда физкультурное, т.е. оздоровительно-профилактическое использование физических упражнений преобладало над спортивно-развлекательным. Примеры? Довоенная Россия и Германия, послевоенная Япония. Но происходило это после таких социальных катаклизмов, которые ставили народ и правителей в этих странах на грань выживания. Причем организацию массовых занятий физкультурой в этих странах инициировало и поощряло государство и все его властные структуры.
Задать интересующий Вас вопрос инструктору и автору книг о физкультуре и спорте Юрию Александровичу Новикову Вы можете в нашей гостевой книге.


                                                                           Соревновательный спорт высших достижений, конечно, то же поддерживался, но не как шоу и вид бизнеса, а как средство управления массами, их объединения и привлечения к физкультуре. И результаты, как говорят, себя ждать не заставили. Нации и государства в кратчайшие сроки практически возродились, окрепли и стали развиваться невиданными до этого темпами. Но для таких изменений потребовалась не просто воля правителей на уровне принятия политических решений, а обеспечение необходимых для выполнения этих решений мер, в т.ч., очевидно, и репрессивных.

                                                                           За последние десятилетия во всем мире произошли огромные изменения. Один распад СССР и мирового лагеря социализма чего стоит. В результате этих катаклизмов русские как нация вновь оказались в условиях, которые вряд ли легче тех, что они переживали в период после революции и гражданской войны. Особенно в моральном и идеологическом плане. С точки зрения выживания что на личном, что на общественном уровнях подрыв моральных и идеологических основ пострашнее физического и экономического давления будет, т.к. парализует волю к сопротивлению и борьбе за выживание. Народ, духовно опустошенный и морально униженный, как говорится, можно брать голыми руками и делать с ним, что угодно. И делают. Но в современной России, в отличие от времен политического и экономического становления Советской Власти, государство ни на политическом, ни на экономическом, ни на духовном уровнях перехода от спорта к физкультуре, т.е. к физическому, духовному и нравственному здоровью нации не хочет. Хуже того - оно боятся, как бы такой переход не произошел по инициативе снизу и всеми способами старается его не допустить, продолжая оболванивать народ спортом, алкоголем, массовой "культурой" и т.п. физической и духовной заразой.

                                                                           Те, кто находятся в России у власти, явно не имеют намерения сохранять ее основное население как нацию. Скорее всего, Россия им вообще нужна без коренного населения. Иначе воспринимать то, что делают российские власти в области экономики, здравоохранения, образования и демографической политики могут только спортсмены, получающие от государства и корпораций кое какие подачки за участие в оболванивании своего народа, его физической и духовно деградации. Да и то не все, т.к. государство поддерживает только наиболее активных и эффективных в своем собственном понимании этих терминов. Впрочем, Россия в этом плане не уникальна. Аналогичное, а скорее намного хуже, положение со спортом, физкультурой, здоровьем, демографическим состоянием и проблемой выживания как коренного населения, так и русских просматривается и в Латвии. К тому же латыши, в сравнении с русскими в Латвии, намного больше, дольше и интенсивнее подвержены воздействию спорта.

                                                                           Но если на всем постсоветском пространстве официальные и неформальные власти практически ведут антинародную и антирусскую политику и как одно из наиболее эффективных средств этой политики используют спорт, то на личном уровне и в России и в Латвии, и в других странах отказаться от спорта ( а за одно и от алкоголя, курения, наркотиков, сексуальной распущенности и т.п. ) в пользу физкультуры запретить пока никто никому не может. Выбор за Вами. Другое дело, что созданию условий для занятий физкультурой и ее пропагандой никто не занимается. Даже так называемые национальные объединения, в т.ч. латышские, провозглашающие основной целью деятельности сохранение и умножение численности своего народа. Впрочем, основная масса читателей, я надеюсь, смогла понять, что для занятий физкультурой никаких особых условий и материальных вложений и не требуется. Нужно просто знать, чего делать не следует. И я буду рад, если моя книга хоть кому-то в этом поможет.


часть 1\ часть 2\ часть 3
часть 4\ часть 5\ часть 6
часть 7\ часть 8\ часть 9
часть 10\ часть 11\ часть 12
часть 13\ часть 14\ часть 15
часть 16\ часть 17
часть 18. "Из прошлого в будущее"
часть 19\ часть 20\ часть 21
часть 22\ часть 23\ часть 24
часть 25. "Спорт - за счет здоровья."
часть 26\ часть 27\ часть 28
часть 29\ часть 30\ часть 31
часть 32\ часть 33\ часть 34
часть 35\ часть 36
часть 37. "Спорт как духовная и нравственная химера."
часть 38\ часть 39\ часть 40
часть 41\ часть 42\ часть 43
часть 44\ часть 45\ часть 46
часть 47\ часть 48\ часть 49
часть 50\ часть 51
часть 52. "Спорт и дети"
часть 53\ часть 54\ часть 55
часть 56\ часть 57\ часть 58
часть 59\ часть 60\ часть 61
часть 62\ часть 63
часть 64. "Спорт - как пьянство".
часть 65\ часть 66\ часть 67
часть 68\ часть 69
часть 70. "Перспектива - физкультурная революция или дегенерация?"
часть 71\ часть 72\ часть 73\ часть 74
часть 75. "Заключение".


Loading